Олег Тиньков арестован и отпущен под залог в Лондоне

Олег Тиньков арестован и отпущен под залог в Лондоне

В TCS Group Holding (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования") подтвердили сведения о выдаче ордера на арест основного акционера группы Олега Тинькова и освобождении его под залог в рамках дела, инициированного Налоговой службой США.

Также в TCS Group проинформировали, что проходящие сейчас в Лондоне судебные слушания связаны с подозрением в занижении Тиньковым доходов для налоговой отчетности.

Как ожидается, бизнесмен на время судебного разбирательства останется в британской столице, пишет "Интерфакс".

Ранее британская газета Sunday Express сообщила о внесении Тиньковым залога в размере 20 млн фунтов стерлингов на время судебных слушаний. По ее данным, Вестминстерский окружной суд Лондона рассмотрел его дело 27 февраля, после выдачи правоохранительными органами США предварительного ордера на арест бизнесмена. До очередного судебного заседания его передвижения будут контролироваться электронным способом. Также Тинькову запрещено покидать квартиру в лондонском районе Кенсингтон с 19:00 до 07:00. Кроме того, пишет издание, он должен сдать свои паспорта и трижды в неделю отмечаться в полиции.

17740 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!