Около 6 тыс пожилых жителей Ставрополья пройдут переобучение

Около 6 тыс пожилых жителей Ставрополья пройдут переобучение

Власти Ставрополья планируют до конца 2025 года переобучить и повысить квалификацию у 6 тыс жителей края в рамках национального проекта "Демография", - сообщили в пресс-службе краевого министерства труда и социальной защиты населения.

"В долгосрочной перспективе до 2025 года планируется, что профессиональное обучение по различным направлениям и специальностям всего пройдут около 6 тыс граждан старшего возраста. Обучение организуется за счет средств федерального и краевого бюджетов", - цитирует собеседника ТАСС.

Около 30 образовательных организаций Ставрополья подготовили более 500 программ переобучения.

"У граждан старшего поколения востребованными стали такие профессии, как ландшафтный дизайн, сметчик, охранник, кондитер, кассир-контролер, воспитатель дошкольного образования, повар, массажист, графический дизайн, специалист по закупкам, бухгалтер, специалист кадровой службы, экономист по сбыту, оператор котельной, медицинская сестра, специалист менеджмента качества продуктов питания и так далее", - пояснили в министерстве.

Заинтересовались процессом повышения квалификации своих работников и работодатели: с начала года 15 организаций уже направили на обучение 358 своих работников. В минувшем году прошли переобучение сотрудники 561 предприятия края.

9565 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!