Офисы Москвы с понедельника должны опустеть наполовину

Офисы Москвы с понедельника должны опустеть наполовину

Московским компаниям рекомендуется перевести на удаленку не 30%, а до 50% сотрудников, сообщил заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Ранее мэр города Сергей Собянин издал указ об обязательном переводе на удаленку с 5 октября не менее 30% штата. Организации, которые проигнорируют указ, будут штрафоваться.

"Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу", - пояснил Ефимов, пишет РИА Новости.

Перевод на удаленку половины сотрудников касается только офисных работников. Предприятия могут сохранить на рабочих местах столько сотрудников, сколько необходимо.

Таким образом, с 5 октября на удаленку в Москве должны уйти около 2 млн человек.

"Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний", - добавил чиновник.

6640 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!