Один мирный житель погиб, трое ранены в результате обстрела армянской армией Физулинского и Тертерского районов

Один мирный житель погиб, трое ранены в результате обстрела армянской армией Физулинского и Тертерского районов

ВС Армении продолжают вести интенсивный обстрел из тяжелой артиллерии по гражданским объектам на густонаселенных территориях Азербайджана, об этом рассказали в Генпрокуратуре АР.

Сегодня во время очередного артобстрела примерно в 16:00 (15:00 мск) артиллерийский снаряд упал близ автозаправочной станции в городе Горадиз Физулинского района, в результате от осколочных ранений скончался мужчина 1990 года рождения, три человека с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. АЗС понесла серьезный ущерб.

По факту в Физулинской районной прокуратуре открыто уголовное дело по ст.120.2.1 (умышленное убийство преступным сообществом-организацией), 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью или общеопасным методом), 120.2.12 (умышленное убийство на почве национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 100.2 (развязывание агрессивной войны) и другим статьям УК Азербайджана.

Кроме того, в ходе очередного артобстрела ВС Армении сегодня же примерно в 15:00 (14:00 мск) артиллерийский снаряд упал во дворе жилого дома, принадлежащего гражданке Азербайджана, в селе Еникенд Тертерского района оказалось разрушено подсобное помещение во дворе.

Сейчас сотрудники органов прокуратуры проводят все возможные в боевых условиях следственные мероприятия, назначена экспертиза для оценки степени тяжести ранений местных жителей и размера ущерба, причиненного гражданским объектам.

Генпрокуратура Азербайджана реализует необходимые меры для привлечения к ответственности в рамках международного права военнослужащих ВС Армении, совершивших преступления.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

8930 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!