Новак: в 2020 году торгово-экономическое сотрудничество России и Ирана активизировалось

Новак: в 2020 году торгово-экономическое сотрудничество России и Ирана активизировалось

В этом году сотрудничество России и Ирана в торгово-экономической сфере было успешным и приобрело более содержательный характер, рассказал вице-премьер России Александр Новак по итогам встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

"Между нашими странами также ведется успешная проработка широкого круга вопросов торгово-экономического сотрудничества. Несмотря на то, что этот год стал нелегким испытанием для всего мирового сообщества, экономические отношения между Россией и Ираном не только не утратили прежней динамики, но и приобрели еще более активный и содержательный характер", - заявил Новак, пишет ТАСС.

Российский вице-премьер обсудил с иранской стороной ключевые вопросы сотрудничества в нефтяной сфере. Он отметил, что российско-иранские отношения в области энергетики развиваются успешно.

Новак представил иранскому министру главу Минэнерго России Николая Шульгинова в качестве сопредседателя межправительственной комиссии с Ираном по торгово-экономическому сотрудничеству со стороны России.

В ходе визита в Москву Зангане также намерен встретиться с руководителями российских нефтяных компаний.

77340 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!