Норма о роспуске Госдумы будет изменена?

Норма о роспуске Госдумы будет изменена?

Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы, сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции Павел Крашенинников заявил, что пункт, в соответствии с которым президент обязан распустить Госдуму, если она трижды отклонит предложенную им кандидатуру главы правительства, может быть исключен из Конституции РФ.

В настоящее время в Основном законе закреплено, что "если Дума три раза не утверждает, то президент назначает премьер-министра самостоятельно и распускает Госдуму", напомнил он в интервью газете "Коммерсантъ".

"После правки, возможно, будет так: назначает и вправе распустить. Не обязан", - отметил Крашенинников.

Также глава комитета по государственному строительству и законодательству указал, что после третьего раза президент "может назначить и распустить Думу или нет".

Нижняя палата российского парламента 23 января единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом России Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции.

До 14 февраля думский комитет по госстроительству и законодательству принимает поправки ко второму чтению президентского законопроекта.

3855 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!