Nord Stream 2 представила обоснование апелляции по "Северному потоку-2"

Nord Stream 2 представила обоснование апелляции по "Северному потоку-2"

Компания Nord Stream 2, являющаяся оператором проекта "Северный поток-2", направила в суд обоснование своей апелляции против решения Федерального сетевого агентства Германии по отказу освободить трубопровод от требований обновленной Газовой директивы Евросоюза. Об этом рассказали в пресс-службе оператора проекта.

"14 сентября 2020 года компания Nord Stream 2 представила обоснование своей апелляции (поданной 15 июня 2020 года) в Высший региональный суд Дюссельдорфа на решение Федерального сетевого агентства ФРГ об отклонении заявки компании на освобождение от действия измененной газовой директивы ЕС", - цитирует сообщение ТАСС.

В агентстве полагали, что "Северный поток-2" не соответствовал критерию "завершение проекта" к 23 мая прошлого года. 15 июня Nord Stream 2 подала апелляцию в Верховный региональный суд Дюссельдорфа, настаивая, что на эту дату трубопровод был завершен с точки зрения экономической функциональности. На основании существовавшей на тот момент правовой базы компания сделала безвозвратные инвестиции на сумму несколько миллиардов евро задолго до того, как ЕК сообщила о намерениях изменить Газовую директиву.

В Nord Stream 2 напомнили, что проект "Северный поток-2" получил все требовавшиеся разрешения, он реализовался в соответствии с национальным и международным законодательством, а его эксплуатация будет вестись согласно требованиям всех применимых законов. В компании обратили внимание на необходимость уточнить правила, по которым будет оцениваться эксплуатация газопровода "Северный поток-2", и пояснили, что она возникла из-за принятия "незаконно дискриминирующей" "Северный поток-2" поправки в Газовую директиву Евросоюза и из-за отсутствия оценки ее воздействия, которая обычно обязательно проводится до введения нового законодательства ЕК.

В пресс-службе оператора указали, что проект основан не на политических соглашениях между государствами, а на многомиллиардных инвестициях шести ведущих энергетических компаний, причем пять из них представляют страны ЕС.

"Nord Stream 2 AG, как и компании, поддерживающие проект, сохраняют уверенность, что скорейшее завершение проекта и ввод газопровода в эксплуатацию соответствуют интересам энергетической безопасности и конкурентоспособности Европы, содействуют выполнению ею обязательств по сохранению климата и способствуют экономическому процветанию европейских потребителей", - заключили в компании.

5840 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!