Николай Валуев: 80% послания президента Федеральному Собранию было посвящено внутренней политике

Николай Валуев: 80% послания президента Федеральному Собранию было посвящено внутренней политике

После тяжелого года борьбы с пандемией коронавируса и ее социально-экономическими последствиями президент России Владимир Путин ожидаемо посвятил 80% своего послания Федеральному Собранию внутренней политике, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" первый заместитель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, комментируя послание.

"Президент правильно говорил о том, что, хотя мы прошли через пандемию, из нее самой и ее последствий мы пока не вышли, и в такой ситуации все может быть. Формируя коллективный иммунитет, мы столкнулись в особо острой фазе с очень большими экономическими проблемами, которые отразились на каждом из жителей России, и президент справедливо уделил сегодня этому вопросу особое внимание", - сказал Николай Валуев.

"Конечно, важно было и то, что президент много внимание уделила проблемам регионов. Эти проблемы, безусловно, требуют решения, и своевременно прозвучало предложение дать регионам до 2029 года отсрочку по возвращению тех задолженностей, которые накопились у них к сегодняшнему дню", - обратил внимание депутат.

"Кроме этих двух больших реперных точек в послании также были значимы предложения по поддержке малоимущих семей, в целом материнства и детства. Это очень важные вопросы, которые и ожидались в этом послании", - заключил Николай Валуев.

7380 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

Видео