Невероятные приключения азербайджанцев в Германии

Невероятные приключения азербайджанцев в Германии

Немецкие СМИ поведали о трагикомической истории, произошедшей с азербайджанскими туристами в Германии. Семья из Азербайджана хотела провести отпуск в ФРГ, но вместо этого на несколько месяцев застряла в центре для беженцев.

История началась в декабре прошлого года, когда 30-летняя Нурай Адасова отправилась в Германию со своим братом Гусейном, их матерью Радой, невесткой Рахилей и их детьми Радой и Аттилой. Они приехали в ФРГ через Будапешт и Чехию с действующими туристическими визами.

Как сообщает Passauer Neue Presse, их туристическая поездка оборвалась уже 3 декабря в городе Пирне, немецкой федеральной земле Саксония. Сотрудники федеральной полиции забрали у семьи паспорта, а также изъяли у азербайджанских туристов мобильные телефоны и имевшиеся при них наличные средства. 

По словам туристов, полиция, очевидно, решила, что семья хотела подать заявление о предоставлении убежища в Германии и путешествовала с поддельными паспортами. Затем семья из шести человек отправилась в Ганновер без документов и, находясь в фактически безвыходной ситуации, была вынуждена действительно попросить убежища.

По данным Федерального управления по миграции, их прошение запустило стандартную процедуру для просителей убежища и положило начало целой одиссее азербайджанцев по инстанциям немецкой бюрократической машины. После задержания они были доставлены в первичный приемный центр для беженцев в баварском Деггендорфе. К тому времени их билеты на самолет домой уже давно были просрочены.

Возможность покинуть Германию семья получила только сейчас, спустя три месяца после въезда. Заявление о добровольном выезде было подано 19 февраля, одновременно граждане Азербайджана отозвали заявления о предоставлении убежища. Ожидается, что 11 марта они вернутся на родину.

В то время как семья уверяет, что сделала все, чтобы уехать, местные власти утверждают, что ее члены пропустили назначенную встречу с Центральной иммиграционной службой. Также им до сих пор не вернули изъятые полицией наличные деньги – несколько тысяч евро. Паспорта они получат назад только завтра.

В итоге Нурай Адасова и ее семья планируют потребовать у Германии возмещения убытков. По словам Нурай, из-за этой ситуации она потеряла хорошую работу в Азербайджане, а ее брат-фермер не знает, в каком состоянии находится его хозяйство.

25105 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!