NDI понаблюдает за парламентскими выборами в Грузии дистанционно

NDI понаблюдает за парламентскими выборами в Грузии дистанционно

Из-за пандемии коронавируса Национально-демократический институт (NDI) решил не направлять в Грузию на предстоящие 31 октября парламентские выборы наблюдательную миссию.

"Риски, связанные с приездом международной наблюдательной миссии, зависят не только от ситуации в Грузии, но и в мире", - цитирует заявление организации Sputnik Грузия.

Вместе с тем ее аналитики благодаря помощникам, находящимся в республике, будут работать в дистанционном режиме и следить за избирательным процессом.

Также в NDI сообщили, что будут тесно сотрудничать с местными и международными наблюдателями и опубликуют промежуточный отчет, который будет базироваться на информации, полученной от них.

Через несколько дней после голосования NDI представит отчет, основанный на встречах высокого уровня, которые президент организации Дерек Митчелл проведет виртуально за две недели до выборов.

В отчете будет отражен ход всего избирательного процесса. Материалы будут основаны на встречах с членами правительства, местными неправительственными организациями, ЦИК, СМИ, группами наблюдателей и дипкорпусом, сообщили в NDI.

7465 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!