Назначение Высшим советом юстиции Грузии новых судей не обошлось без скандала

Назначение Высшим советом юстиции Грузии новых судей не обошлось без скандала

Высший совет юстиции Грузии назначил 36 новых судей. Часть из них имеет стаж работы в суде более трех лет, они назначены бессрочно, остальные - с трехлетним испытательным сроком.

В судах по всей Грузии было объявлено 99 вакансий и подано 68 заявлений. Все кандидаты после собеседования были оценены по соответствующей балльной системе.

Несудебный член совета Нази Джанезашвили сообщила, что назначение судей не прошло гладко. По ее мнению, между несколькими членами совета была предварительная договоренность относительно кандидатов. "Члены совета, особенно если говорить о большинстве судей и нескольких несудебных членах, заранее договариваются по кандидатам", - приводит слова Джанезашвили Sputnik Грузия. ...

"Среди новых есть несколько очень достойных судей, и это радует, но их не так много", - заключила она.

Член Высшего совета юстиции Дмитрий Гвритишвили категорически отверг эти обвинения, подчеркнув, что никакой предварительной договоренности по кандидатам не было.

"Голосование было тайным, поэтому процессу могли предшествовать какие-то консультации между членами совета", - не исключил он. При этом "не было никакой договоренности", указал Гвритишвили.

Высший совет юстиции - независимый орган, контролирующий все процессы в судебной системе Грузии. В его компетенцию входят в том числе вопросы назначения судей в общие суды, повышение квалификации и оценка их дисциплины.

6540 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!