Навка объяснила сообщения о финансовых махинациях на шоу с Загитовой

Навка объяснила сообщения о финансовых махинациях на шоу с Загитовой

Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка прокомментировала сообщения СМИ о том, что вице-президента федерации фигурного катания Москвы и замначальника отделения "Хрустальный школы "Самбо-70" Эдуарда Аксенова заподозрили в финансовых махинациях.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что, в соответствии с контрактом, за исполнение роли в ледовом спектакле "Спящая красавица" Аксенову выплатили 8 млн рублей, при том, что он, не будучи фигуристом, не участвовал в постановке. Главную роль же шоу исполнила олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Навка подчеркнула, что никакого нарушения законодательства здесь нет. "Дело в том, что Алина Загитова несовершеннолетняя и по законодательству РФ она не может иметь личное ИП. Поэтому Эдуард Аксенов по согласованию с родителями Алины представлял и продолжает представлять интересы фигуристки", - приводит ее слова РБК.

В "Росконцерте" подтвердили эти сведения, уточнив, что договор был заключен с ИП Эдуардом Аксеновым как уполномоченным лицом для обеспечения участия Загитовой в постановке.

5960 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!