НАТО призвала Турцию использовать свое влияние для снижения напряженности в Карабахе

НАТО призвала Турцию использовать свое влияние для снижения напряженности в Карабахе

НАТО призвала Турцию использовать "свое значительное влияние в регионе", чтобы снизить напряженность в Нагорном Карабахе. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам видеоконференции министров обороны Североатлантического альянса.

"Турция является ценным членом НАТО, однако я также ожидаю от Турции использования ее значительного влияния в регионе, чтобы снизить напряженность [в Карабахе]", - цитирует его ТАСС.

Также Столтенберг сообщил, что министры обороны НАТО поддержали работу военного механизма по снижению напряженности с участием Турции в Средиземном море.

Напомним, Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

11915 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!