НАТО не будет помогать Турции в Идлибе

НАТО не будет помогать Турции в Идлибе

Североатлантический альянс соболезнует в связи с гибелью турецких военных в Идлибе и готов продолжать оказывать Анкаре свою поддержку, однако НАТО не предлагает никаких новых конкретных мер помощи Турции - таковы результаты прошедшего сегодня в Брюсселе экстренного заседания Североатлантического совета на уровне послов, созванного по запросу Турции в связи с ситуацией в Идлибе.

"НАТО уже оказывает Турции значительную поддержку, используя широкий набор мер. Альянс продолжит поддерживать Турцию, в том числе в сфере противовоздушной обороны, что способствует защите воздушного пространства Турции от ракетных атак с территории Сирии", - сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, пообещав, что НАТО будет продолжать следить за ситуацией на юго-восточной границе альянса и отметив, что Турция является "ценным союзником НАТО", передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, может ли Турция рассчитывать на новые конкретные меры поддержки со стороны НАТО после нападений на ее военных, Столтенберг ответил: "НАТО оказывает Турции значительную политическую и практическую поддержку, и мы постоянно изучаем, что еще мы можем сделать".

Генсек организации также призвал к "немедленному возвращению к режиму прекращения огня" в Сирии и предоставлению "полного гуманитарного доступа" к территории, не контролируемой правительством Сирии.

9130 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!