Нарушителей масочного режима публично клали в гроб в Индонезии

Нарушителей масочного режима публично клали в гроб в Индонезии

Власти и добровольцы в некоторых провинциях Индонезии используют "инновационные" способы наказания нарушителей масочного режима - с помощью катафалков и бутафорских гробов, передает Jakarta Post.

Так, в городе Проболинго в провинции Восточная Ява нарушители обязаны посидеть в автомобиле-катафалке, в котором стоит пустой гроб для перевозки жертв COVID-19, а полицейский или сотрудник эпидемиологического контроля читает лекцию о пандемии и правилах безопасности, в конце нарушителю предлагается оценить собственные противоправные действия.

Именно такому наказанию подверглись в том числе около 50 рыночных торговцев после того, как внезапная проверка застала без масок. Перед посадкой в катафалк маски им дали бесплатно.

Кроме лекции в катафалке, некоторые торговцы лишились права торговли на неделю, идентификационной карточки гражданина Индонезии на три месяца, им также придется принять участие в работах по уборке рынка и очистке канализационных траншей, сообщает газета.

А в восточных районах Джакарты сотрудники агентства по поддержанию общественного порядка укладывали нарушителей масочного режима на несколько минут в открытые бутафорские гробы прямо на улицах, причем все желающие могли фотографировать его на свои смартфоны. Глава ведомства Будхи Новиан прекратил эту практику и сделал слишком рьяным сотрудникам внушение за не совсем законную идею, передает издание.

5250 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!