Вестник Кавказа

Нахчыван будет застраиваться по новому генплану

Нахчыван будет застраиваться по новому генплану
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Власти Нахчыванской Автономной Республики разрабатывают новый генплан застройки столицы автономии, который преобразит ее и выведет на новый уровень развития.

Новая "Государственная программа социально-экономического развития Нахчыванской Автономной Республики на 2023-2027 годы" позволит изменить облик столицы автономии и туристических городов ее регионов, заявил сегодня в эфире местного телеканала председатель Государственного комитета по градостроительству и архитектуре НАР Ильгар Садыгов.

Четкий генеральный план города Нахчыван, который сейчас разрабатывается в рамках этой программы, позволит вывести на современный уровень внешний облик городских зданий и обеспечить их функциональность, рассказал глава комитета, передает Trend.

Ранее действовавший генеральный план города безнадежно устарел - в последний раз он принимался в 80-х годах прошлого века, отметил Садыгов, подчеркнув, что новый план развития автономии включает в себя и генеральные планы городов туристического значения - Шахбуза и Ордубада, которые пользуются большой популярностью у населения: это станет серьезным стимулом для их развития.

9655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ