На Ставрополье начали готовить тренеров по регби

На Ставрополье начали готовить тренеров по регби

Учителей и тренеров Ставрополья стали учить особенностям преподавания регби, и первыми слушателями курса стали более 50 преподавателей региона, - сообщили в пресс-службе администрации города.

"В команду, состоящую из преподавателей Ставропольского края, вошли более 20 учителей физкультуры ставропольских общеобразовательных школ и действующие тренеры", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Семинары для преподавателей проходят в онлайн-режиме, а обучение проводят специалисты академий регби из Москвы и Сочи. Образовательная программа позволяет подготовить тренеров и судей по регби. Приобретенные знания позволят сегодняшним ученикам проводить занятия в общеобразовательных или спортивных школах в зависимости от категории полученной лицензии.

Напомним, создать дорожную карту по развитию нового для края вида спорта было решено на рабочем совещании с представителями Федерации регби России и Методического центра развития детско-юношеского регби, которое губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в августе текущего года.

6475 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!