На Ставрополье к октябрю восстановят все воинские захоронения

Могила неизвестного солдата, Предгорный район. Фото министерства ЖКХ Ставропольского края
Могила неизвестного солдата, Предгорный район. Фото министерства ЖКХ Ставропольского края

Власти Ставрополья завершат ремонт и восстановление двадцати воинских захоронений к октябрю 2020 года.

"33 братские и 24 индивидуальные могилы в 33 муниципальных образованиях края восстанавливают в рамках реализации федеральной целевой программы "Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019−2024 годы" и госпрограммы Ставропольского края "Сохранение и развитие культуры". На 37 воинских захоронениях работы уже завершены, остальные приведут в порядок в сентябре - октябре этого года", - отметил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко, передает "Это Кавказ".

Перечень воинских захоронений, которые требуют реконструкции, формируется по заявкам органов местного самоуправления. Его финансирование составляет почти 33 млн рублей, которое обеспечили краевой и федеральный бюджеты.

"Большая работа проделана в Георгиевском городском округе. Братские могилы воинов, погибших в борьбе с фашизмом, отремонтировали в селе Новозаведенном и станице Урухской. В селе Обильном восстановили могилу летчика В.А. Фесенко. Полностью обновили могилу неизвестного солдата на горе Стрижамент, в этом году здесь также приведут в порядок памятник "Памяти советского летчика, погибшего в боях за Родину"", - добавили в ведомстве.

Ремонт братских могил уже завершили в Невинномысске, а также в ряде населенных пунктов Апанасенковского, Буденновского, Андроповского, Предгорных районов, в Нефтекумском и Ипатовском городских округах.

5770 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!