На склоне Эльбруса вырастут еще два подъемника

На склоне Эльбруса вырастут еще два подъемника

В Главгосэкспертизе России одобрили строительство двух пассажирских подвесных канатных дорог на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии (КБР).

"Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство двух пассажирских подвесных канатных дорог для обслуживания горнолыжных трасс Всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Эльбрус". Работы пройдут на южном склоне горы Эльбрус в национальном парке "Приэльбрусье", - говорится в сообщении пресс-службы организации, передает "Это Кавказ".

Один из подъемников - это кресельная канатная дорога протяженностью 203 м и пропускной способностью 2000 человек в час. Ее нижняя станция будет расположена на высоте на отметке 3452 м примерно на уровне действующей канатно-кресельной станции "Мир", верхняя - на отметке 3515 м.

Вторая канатка - кольцевой подъемник с десятиместными гондолами протяженностью 830 м и пропускной способностью 2400 человек в час. Нижняя станция подвесной канатной дороги будет расположена на высоте 3395 м, верхняя - 3516 м.

Подъезд к проектируемым площадкам подъемников будет осуществляться по действующим дорогам - от Поляны Азау до канатно-кресельной станции "Мир", - говорится в сообщении.

6590 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!