На пляж в маске: представители гостиничного бизнеса предложили новые правила работы санаториев

На пляж в маске: представители гостиничного бизнеса предложили новые правила работы санаториев

Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) обратился к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением заселять отдыхающих в санатории двухнедельными сменами, обеспечив также возможность для социального дистанцирования везде, даже на пляжах. В сложившихся в России эпидемиологических условиях эксперты и представители гостиничного бизнеса разработали предложения по правилам работы санаториев, чтобы они уже этим летом смогли начать принимать гостей.

"Учитывая длительность инкубационного периода новой коронавирусной инфекции и механизмы передачи, целесообразно проводить заполнение учреждения одномоментно, сменами продолжительностью не менее чем на 14 дней, проводя после окончания смены генеральную уборку и дезинфекцию всех помещений, в том числе систем вентиляции", - приводит ТАСС слова обращения.

В целях обеспечения безопасности отдыхающих авторы инициативы предлагают отказывать в размещении туристам без справки об эпидокружении, включая информацию о СОVID-19. Гостей предлагается размещать в одноместных номерах за исключением случаев, когда клиенты приехали семьей. При этом номера необходимо ежедневно убирать с применением дезинфицирующих средств. Измерять температуру отдыхающим предлагается бесконтактным методом не реже одного раза в день. 

За пределами номеров отдыхающие должны ходить в масках. Причем туристы должны сами обеспечить себя средствами индивидуальной защиты в количествах, необходимых для смены не реже, чем один раз в два часа. В местах общего пользования следует обеспечить возможность выдачи средств индивидуальной защиты, а также необходимо установить дезинфекторы.

Питание лучше всего организовать в номерах или навынос. Если такой возможности нет, столы в ресторане должны стоять на расстоянии двух метров друг от друга, а при организации шведского стола блюда должны быть расставлены с соблюдением принципа социального дистанцирования.

Если у санатория есть пляж, шезлонги, раздевалки, душевые кабины, краны для ног, кулеры с питьевой водой также должны быть размещены далеко друг от друга.

"Также необходимо рассчитать вместимость пляжа при соблюдении принципа социального дистанцирования, включив в указанный расчет площадь пляжа и длину уреза воды. Сотрудники пляжа должны контролировать соблюдение принципов социального дистанцирования отдыхающими", - сказано в перечне предложений ОСИГ.

При наличии у санатория собственного транспорта для оказания услуг отдыхающим, его также необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами, а также обеспечивать безопасную рассадку пассажиров. Пользоваться услугами транспорта без маски должно быть запрещено.

Медицинские услуги в санатории будет необходимо оказывать исключительно по предварительной записи. Групповое посещение процедур будет под запретом. Все медицинские помещения должны быть оборудованы бактерицидными облучателями.

8215 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!