На краснодарской Шуховской башне открылась выставка "Кубанский метр"

Фото со страницы галереи "Вершина Культуры" в соцсети "ВКонтакте"
Фото со страницы галереи "Вершина Культуры" в соцсети "ВКонтакте"

В галерее "Вершина Культуры" на краснодарской Шуховской башне сегодня открылась выставка "Кубанский метр" Яны Васильевой.

Экспозиция представляет собой инсталляцию, в которой фотонатюрморты встроены в кубический метр. Зрителям может показаться, что композиция выполнена небрежно, как будто "так и было". Однако некоторые кадры скажут обратное " все продумано и тщательно выверено, каждая косточка и каждый комочек земли на своем, единственно верном месте, - рассказали кураторы выставки Маша Орлова и Елена Ищенко, передает портал Юга.ру. 

Выставка вошла в состав проекта "Дефрагментация" 2017 года. Еще одну его часть можно будет увидеть сегодня на экспозиции "Море волнуется раз" в рамках открытия центра современного искусства "Типография" на новом месте.

Название проекта дает отсылку к процедуре оптимизации и ускорению работы компьютеров, которая достигается путем объединения разрозненных фрагментов файлов для повышения скорости считывания данных с жесткого диска. "Кубанский метр" Яны Васильевой переносит процесс дефрагментации на восприятие и мышление.

Посетить выставку можно до 20 февраля.

4895 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!