МВФ отказался предоставить Украине экстренную финансовую помощь

МВФ отказался предоставить Украине экстренную финансовую помощь

Международный валютный фонд (МВФ) не выделит Украине транш в рамках программы экстренной финансовой помощи. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко.

По его словам, власти рассматривали вопрос привлечения средств по инструменту emergency finаnce, но в МВФ дали четкий ответ, что работать нужно в рамках действующей программы, передает РИА Новости.

"Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас вопрос emergency finаnce", - процитировал содержание письма от МВФ министр.

Напомним, на этой неделе стало известно, что до конца 2020 года МВФ не предоставит Украине очередной кредитный транш, поскольку украинское правительство выполнило только четыре из десяти "структурных маяков" меморандума с МВФ.

Новая программа поддержки Украины, одобренная Советом управляющих МВФ в начале июня, предусматривает выделение $5 млрд в течение полутора лет. Первый транш в $2,1 млрд страна уже получила. Согласно меморандуму, ожидалось, что остальная сумма будет перечислена в четыре приема примерно по $725 млн: в конце июня, в конце сентября и по итогам двух обзоров в 2021 году. Однако на днях советник главы офиса президента Украины Тимофей Милованов сообщил, до конца 2020 года нового транша не будет.

6800 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!