Мусульман попросили не молиться на улицах Москвы

Мусульман попросили не молиться на улицах Москвы

Мусульмане на время закрытия мечетей в Москве из-за коронавируса должны молиться дома, а не на улице. Об этом сообщил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, уточнив, что это необходимо для того, чтобы не создавать трудностей для остальных жителей столицы.

"Ни в коем случае не надо молиться на улице. Мы выпустили заявление, что люди совершают джума-намаз из дома, по направлению к Московской соборной мечети", - цитирует Аляутдинова РИА Новости.

Напомним, с 18 марта все московские мечети и молельни закрыты для посещения верующим. Мера была введена Духовным управлением мусульман России в рамках защиты от эпидемии коронавируса. Пятничная молитва (джума-намаз) в связи с этим транслируется в интернете.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 246 тыс, из них 10 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 199 случаев заражения коронавирусом. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Италия, Иран и Испания. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

 

 

6930 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!