Муфтий Дагестана и члены его семьи заразились коронавирусом

Муфтий Дагестана и члены его семьи заразились коронавирусом

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев и члены его семьи заразились коронавирусом, в настоящий момент они находятся на стадии восстановления.

"Вся наша семья неизбежно заразилась коронавирусом. Муфтий все эти две недели болел тяжелее всех в нашей семье. Благодаря грамотно выстроенному протоколу лечения нам удалось избежать подключения к аппарату ИВЛ и других крайностей", - цитирует ТАСС обращение супруги муфтия Дагестана Айны Гамзатовой, опубликованное на официальном сайте муфтията республики. Супруга муфтия отмечает, что семья лечилась в третьей городской больнице Махачкалы. Также Гамзатова в своем обращении попросила власти республики дополнительно оснастить учреждение необходимым оборудованием для лечения пациентов с коронавирусом, обеспечить больницу необходимыми кадрами, медикаментами и средствами защиты.

Ранее муфтий обратился к прихожанам более 2 тысяч мечетей Дагестана с рекомендацией совершать намазы дома. Однако в первые дни часть прихожан приходили к мечетям и муфтию приходилось контактировать с ними, чтобы объяснить цель предпринимаемых мер безопасности. Работа муфтията не прекращалась ни на один день. "Конечно, были нарушители, которые сходились группами у ворот мечети или во дворе своих пятиэтажек, но этот вопрос уже не к муфтияту", - написала Гамзатова.

С начала пандемии в Дагестане зарегистрировано 1 958 случаев коронавируса, 226 человек выздоровели. Медикам не удалось спасти 13 пациентов с коронавирусом.

3570 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!