Москва приостановит дистанционное обучение на майские праздники

Москва приостановит дистанционное обучение на майские праздники

С 1 по 11 мая включительно в Москве приостанавливается дистанционное обучение, - говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно документу, запрет на посещение учебных заведений, введенный с 21 марта, будет действовать до 11 мая включительно. При этом приостанавливается и обучение, проводимое дистанционно при помощи технологии электронного обучении, - информирует Лента.ру.

До 11 мая также приостанавливается работа кружков и секций программы "Московское долголетие", не будут работать библиотеки и прочие учреждения культурно-досугового типа.

Работа школьных лагерей будет возобновлена не раньше 1 августа.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России невозможен полный переход на дистанционное обучение. Она отметила, что это лишь временная мера, вызванная эпидемией коронавируса.

Из-за пандемии коронавируса учебные заведения России - школы, вузы, колледжи - полностью перевели на дистанционное обучение. ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы было решено перенести в связи с эпидемией, но провести их очно. Первый экзамен назначен на 8 июня. Вопрос дистанционной сдачи не рассматривается, поскольку, по словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, технологически система проведения экзамена к этому не готова.

3460 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!