Моринари Ватанабе: успех Федерации гимнастики Азербайджана стал результатом целенаправленной стратегии Мехрибан Алиевой

Моринари Ватанабе: успех Федерации гимнастики Азербайджана стал результатом целенаправленной стратегии Мехрибан Алиевой

Успех Федерации гимнастики Азербайджана, признанной лучшей национальной гимнастической федерацией 2019 года, стал результатом целенаправленной стратегии развития, реализуемой под руководством первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Об этом заявил в беседе с Trend президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе.

"В Азербайджане созданы все условия для развития гимнастики, и страна является успешным организатором престижных международных соревнований по этому виду спорта", - подчеркнул он.

Напомним, Федерация гимнастики Азербайджана (AGF), которой с 2002 года руководит первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, признана Международной федерацией гимнастики (FIG) лучшей в мире. Достижение AGF уникально: она признается лучшей уже третий раз подряд. В 2014, 2015 и 2016 годах Федерация гимнастики Азербайджана стабильно оказывалась в числе десяти сильнейших федераций, а в 2017 и 2018 годах заняла первое место в рейтинге.

В 2019 году AGF на высоком уровне провела Кубок мира по трем видам гимнастики, Чемпионат мира по художественной гимнастике, тренерские курсы Академии FIG по мужской спортивной гимнастике, прыжкам на батуте и спортивной аэробике, международные соревнования и иные мероприятия, а также, дисциплинированно пройдя регистрацию в соревнованиях по семи видам гимнастических дисциплин, признанных FIG, снова заслужила высокую оценку.

12310 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!