Федерация гимнастики Азербайджана вновь признана лучшей в мире

Федерация гимнастики Азербайджана вновь признана лучшей в мире

Международная федерация гимнастики на днях приняла решение объявить лучшей национальной гимнастической федерацией 2019 года Федерацию гимнастики Азербайджана. Таким образом, AGF уже третий год подряд занимает первое место среди организаторов гимнастических состязаний всего мира.

Выбор лучшей федерации состоялся в рамках первого заседания Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики в Дакаре. Как сказано в отчете FIG, "Исполнительный комитет принял к сведению рейтинг 10 достойнейших федераций гимнастики на 2019 год, основанный на критериях организации соревнований FIG и участия в них".

Второе место после AGF заняла Федерация гимнастики Португалии, третье - Федерация гимнастики Германии. Российская федерация оказалась на 4 месте. Также в десятке федерации Японии, Беларуси, Египта, Австрии, Узбекистана и США.

Напомним, что в прошлом году Федерация гимнастики Азербайджана провела в Баку чемпионат мира и чемпионат Европы по художественной гимнастике, чемпионат Европы по аэробике, этапы Кубков мира по художественной гимнастике, спортивной гимнастике и прыжкам на батуте и тамблингу. В прошлом месяце Азербайджан уже традиционно принял первый этап Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу.

В Олимпиаде в Токио Азербайджан будут представлять грация Зохра Агамирова, групповая команда по художественной гимнастике, а также гимнасты Мария Некрасова и Иван Тихонов.

9990 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!