Вестник Кавказа

Молодого участника бандподполья арестовали в Дагестане

В Дагестане открыто уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Махачкалы, который подозревается в совершении преступления по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по республике.

Как установило следствие, в октябре 2019 года шестеро жителей Хасавюртовского района создали незаконное вооруженное формирование, ставящее целью ведение вооруженной борьбы против представителей власти, посягательства на жизнь правоохранителей, совершение террористических актов и диверсий, а также приняли участие в его деятельности.

В ноябре 2019 года подозреваемый согласился на предложение одного из участников НВФ и добровольно вошел в его состав. "В соответствии с отведенной ему ролью он взял на себя обязательства по приобретению компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств и сборе информации о сотрудниках правоохранительных органов, с целью посягательства на их жизнь", - пояснили в управлении.

В мае прошлого года в лесу на окраине села Темираул Хасавюртовского района шестеро участников НВФ были нейтрализованы во время посягательства на жизнь полицейских.

Подозреваемый был задержан, суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дела продолжается.

8110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ