Вестник Кавказа

Молодежь провела рейд по соблюдению масочного режима в Махачкале

Молодежь провела рейд по соблюдению масочного режима в Махачкале
© Фото: (с) Минмолодежи Дагестана

Сегодня, по поручению премьер-министра Дагестана Артема Здунова, в Махачкале прошли информационные рейды по профилактике и устранению нарушений масочного режима, организаторами которых выступили Минмолодежи РД совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы при поддержке ВОД "Волонтеры-медики", Открытого молодежного правительства и молодежных общественных объединений республики.

Мероприятия проводились в местах массового скопления людей, включая торговые дома. "В ходе рейдов волонтеры рассказали жителям столицы о мерах профилактики коронавирусной инфекции, ознакомили их с рекомендациями Роспотребнадзора и раздали памятки с информацией о важности использования средств индивидуальной защиты", - говорится в сообщении на сайте Минмолодежи.

Координатор местного штаба ВОД "Волонтеры-медики" Карина Бамматмурзаева добавила, что волонтеры также выяснили, соблюдают ли работники и посетители ТЦ масочный режим. Оказалось, что сотрудники магазинов не пренебрегают использованием средств индивидуальной защиты, но большинство посетителей маски не носят.

Аналогичные рейды будут проведены во всех муниципальных образованиях Дагестана.

15745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ