Модельная библиотека появится в 2021 году в Карачаево-Черкесии

Модельная библиотека появится в 2021 году в Карачаево-Черкесии

Модельная библиотека в рамках национального проекта "Культура", откроется в Карачаево-Черкесии в следующем году. Об этом сообщил глава региона Рашид Темрезов в Instagram.

Опубликовав фото проекта, он пояснил, что именно так, "интересно и по-современному" станет выглядеть центральная районная библиотека им. Керима Мхце Абазинского района: она попала в число победителей конкурса на создание модельных библиотек в рамках нацпроекта "Культура".

"Как победитель конкурса, библиотека получит грант в размере 10 млн рублей, которые будут направлены на создание уже в 2021 году первой в Карачаево-Черкесской Республике модельной библиотеки", - поведал глава КЧР.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие друзья! Вот так интересно и по - современному будет выглядеть центральная районная библиотека им. Керима Мхце Абазинского муниципального района, которая вошла в число победителей конкурсного отбора на создание модульных библиотек в рамках реализации национального проекта "Культура". Всего на конкурс было подано 542 заявки из 82 субъектов, победителями стали 110 библиотек из 59 субъектов. Как победитель конкурса библиотека получит грант в размере 10 млн. рублей, которые будут направлены на создание уже в 2021 г. первой в Карачаево-Черкесской Республике модельной библиотеки. Учреждение станет универсальным, информационным и культурно-досуговым центром. Библиотеки всегда считались сосредоточением знаний и мудрости. Однако сегодня общество диктует немного другие условия: библиотека должна быть современным и многофункциональным пространством для всех категорий граждан. Именно это и является целью проекта. Я от всей души поздравляю коллектив центральной районной библиотеки им. Керима Мхце с победой и желаю дальнейших успехов! Спасибо за ваш труд и неоценимый вклад в развитие культуры и образования Карачаево-Черкесии! #россия #нацпроект #культура #библиотеки #карачаевочеркесия #темрезов #кчр #кчр09

Публикация от Рашид Темрезов (@rashidtemrezov) 4 Авг 2020 в 6:34 PDT

5035 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!