Минюст США: никаких оснований для расследования связей Трампа с Россией не было

Минюст США: никаких оснований для расследования связей Трампа с Россией не было

Министр юстиции, генпрокурор США Уильям Барр считает, что никаких оснований для расследования в связи с утверждениями о незаконных связях между Россией и предвыборным штабом действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа не было.

Он прокомментировал действия американских спецслужб во время президентской гонки 2016 года в США, а также после ее завершения. По мнению Барра, имеются свидетельства того, что "мы имеем дело не просто с ошибками или небрежностью", это "нечто гораздо более тревожное".

"Мы намерены докопаться до сути", - сообщил глава Минюста. "Если кто-то нарушил закон, и мы сможем это доказать, их привлекут к ответственности", - цитирует его ТАСС.

Трамп и представители его администрации ранее неоднократно обвиняли сотрудников спецслужб в том, что они вели слежку за его предвыборным штабом. В Республиканской партии также призывали разобраться, не было ли нарушений при проведении расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера. В апреле прошлого года Минюст представил итоговый доклад Мюллера. В нем было признано, что какого-либо сговора сотрудников штаба Трампа с Россией выявить не удалось.

8550 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!