Турция примет привившихся от коронавируса российских туристов

Турция примет привившихся от коронавируса российских туристов

Турция, в отличие от ряда других стран, готова принять туристов из РФ с прививкой любой из зарегистрированных российских вакцин, - сообщили в Минтуризма республики.

"Туристы из России при въезде в Турцию могут представить сертификат о вакцинации любой зарегистрированной российской вакциной. Важно, чтобы турист прошел полный курс вакцинации не позднее, чем за 14 дней до путешествия", - пояснили в министерстве, передает "Интерфакс".

Сертификат вакцинации должен быть на английском языке. Документ можно распечатать с сайта госуслуг, республика его также принимает. Те туристы, которые переболели коронавирусом в течение полугода, могут приехать в страну по справке о наличии антител, а вот непривитым и не переболевшим коронавирусом потребуется предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну, исключение из этого перечня составят лишь дети в возрасте до 6 лет, - отметили в Минтуризма Турции.

Как пояснила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь, к решению провести отпуск в Турцию россиян мог подтолкнуть введенный в Краснодарском крае и в Севастополе запрет на проживание в отелях без документа о вакцинации либо отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. "С одной стороны, это добавило туристов в частный сектор, в первую очередь, на Кубани. С другой - дало людям возможность подумать о поездке в Турцию", - отметила она.

А готовность Турции принять российских туристов, по словам эксперта, естественна. "Туризм дает мультипликативный эффект. Туристы покупают товары, посещают разнообразные экскурсии, ездят по стране, пользуются транспортом, едят в точках общепита и так далее. Таким образом, во главу угла поставлена экономика, а уже потом идет здравоохранение", - уточнила Галина Дехтярь.

Напомним, сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от ковида: "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак", всем жителям страны настоятельно рекомендуют привиться любой из них.

11475 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!