Минобороны России пробует новую "Стратегию" слежения за кораблями

Минобороны России пробует новую "Стратегию" слежения за кораблями

На Черном море начались испытания новейшей системы автоматического анализа надводной обстановки, разработанной НИИ дальней радиосвязи (НИИДАР), - сообщили в пресс-службе компании.

Система получила рабочее название "Стратегия", сейчас она мониторит надводную обстановку акватории Черного моря, используя для этого спутниковые и наземные автоматические информационные системы, а также данные различных радиолокационных станций. Также в "Стратегию" поступает информация от загоризонтных радаров, способных засечь надводные цели на дальностях в несколько сотен километров, - передает РИА Новости.

Оборудование в автоматическом режиме обрабатывает данные о принадлежности кораблей, а также фиксирует их приближение к границам или запрещенным районам. Также "Стратегия" способна анализировать и оценивать аномальное изменение оперативной обстановки и обладает двухсторонней связью с техническими средствами, комплексами и системами, от которых получает информацию.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в Черное море неоднократно заходили разведывательные и боевые корабли НАТО, в том числе ударные эсминцы США, пытаясь приблизиться к территориальным водам России.

6335 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!