Минобороны Азербайджана показало первые видеокадры из освобожденного от оккупации села Минбашылы (ВИДЕО)

Минобороны Азербайджана показало первые видеокадры из освобожденного от оккупации села Минбашылы (ВИДЕО)

Министерство обороны Азербайджана сегодня разместило на своем официальном сайте первые видеокадры из освобожденного от оккупации села Минбашылы Джабраильского района.

На видео видно, что село практически полностью разрушено временем, дороги в неудовлетворительном состоянии, населенный пункт был практически заброшен оккупантами.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

15550 просмотров
Поделиться:
Распечатать: