Вот так выглядит освобожденный от оккупации Талыш (ВИДЕО)

Вот так выглядит освобожденный от оккупации Талыш (ВИДЕО)

Министерство обороны Азербайджана показало видеокадры села Талыш, освобожденного в субботу от оккупационных войск Армении. Его деоккупация завершила взятие так называемого шестого укрепрайона обороны захватчиков Карабаха.

Видео было опубликовано на YouTube-канале оборонного ведомства. На нем можно видеть сохранившиеся и разрушенные здания, как пострадавшие в результате боев, так и заброшенные.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупированы села Суговушан (Мадагиз) и Талыш на территории бывшей НКАО (сейчас входят в состав Тертерского района), 13 сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" военный эксперт Узеир Джафаров, освобождение Талыша и Суговушана вместе с разгромом шестого укрепрайона оккупантов означает дорогу к новым достижениям азербайджанской армии в ходе контрнаступательной операции по деоккупации территорий Азербайджана. "Можно ожидать, что в ближайшие часы мы услышим новость об освобождении еще одного района Азербайджана. На этой земле, в Суговушане и Талыше, были размещены 5-й и 6-й горнострелковые полки ВС Армении, они полностью отвечали за удержание этого стратегически важного район и в итоге потерпели сокрушительное поражение. Благодаря их разгрому Азербайджан сможет существенно продвинуться вперед", - указал он.

"Также освобождение Талыша и Суговашан важно потому, что именно из этого укрепрайона велся огонь по азербайджанским селам и Тертеру. Их деоккупация стала центральными воротами в направлении Агдере и Агдама", - добавил Узеир Джафаров.

"Что касается обстрелов азербайджанских городов – а сегодня армянская армия вновь запускала ракеты по Гяндже, то так она из последних сил добивается того, чтобы было объявлено перемирие якобы для взятия погибших с поля боя. С армянской стороны сейчас сотни, даже тысячи погибших. Однако накануне верховный главнокомандующий вооруженных сил Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что никакой остановки не будет, так как у нас одно условие – Армения освобождает оккупированные территории, после этого уже можно будет говорить о каких-либо переговорах или встречах", - обратил внимание военный эксперт.

"Взятие Суговушана и Талыша деморализовало армянскую армию, как и другие неудачи. Эти укрепрайоны, так называемые инженерные сооружения, которые оккупанты строили более 20 лет, боевые позиции, которые они контролировали, сейчас трещат по швам, солдаты вынуждены бежать из них. ВС Армении находятся в тяжелой ситуации, несут очень много потерь в живой силе и техники, людей не хватает. В то же время, азербайджанская армия выполняет поставленную задачу успешно и продвигается вперед", - заключил Узеир Джафаров.

29940 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!