Минобороны Азербайджана опровергло очередную дезинформацию Еревана

Минобороны Азербайджана опровергло очередную дезинформацию Еревана

В Минобороны Азербайджана опровергли распространяемую армянской стороной информацию о якобы обстреле армией АР населенных пунктов Агдере, Ходжавенд и Гырмызы Базар в Нагорном Карабахе. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что эти сведения являются "безосновательными и ложными".

"Напротив, ночью 23 октября и сегодня в утренние часы вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу территории Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов", - обратили внимание в Минобороны Азербайджана.

В министерстве пояснили, что войска армии Азербайджана, соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, оставляют за собой оперативное превосходство на всей протяженности фронта.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, город Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг, поселок Чинарлы. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9060 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!