Минобороны Азербайджана: армянские оккупанты потеряли контроль над войсками

Минобороны Азербайджана: армянские оккупанты потеряли контроль над войсками

Военное руководство Армении утратило контроль над войсками в зоне нагорно-карабахского конфликта, об этом сообщает на своем сайте в свежей сводке с фронта Минобороны Азербайджана.

"Нанесен непоправимый урон основным ресурсам и военной инфраструктуре противника по всему фронту. Во вражеских подразделениях наблюдается нехватка военной техники, оружия и боеприпасов, а также продовольствия. Противник практически потерял контроль над войсками. Из-за отсутствия регулярных армейских частей для защиты боевых позиций, для их замены в принудительном порядке доставляются гражданские лица", - пояснили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что военнослужащие, доставленные в Нагорный Карабах из Тавушской и Сюникской области Армении, отказались участвовать в боевых действиях и ушли с позиций.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что накануне в течение дня и сегодня ночью продолжались с различной интенсивностью боевые действия на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта. ВС Армении подвергли обстрелу оборонительные позиции армии Азербайджана из стрелкового оружия, минометов и пушек.

В ведомстве заявили, что в результате операций ВС Азербайджана были нанесены серьезные удары по армянским подразделениям на Физулинском, Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта, уничтожено несколько опорных пунктов противника, освобаждены важные территории и высоты.

Сейчас бои продолжаются на всей протяженности фронта, заключили в Минобороны АР.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, город Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг, поселок Чинарлы. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

16605 просмотров
Поделиться:
Распечатать: