Вестник Кавказа

Минобороны Армении пригрозило Акопяну судом за ложь и разглашение гостайны

Минобороны Армении пригрозило Акопяну судом за ложь и разглашение гостайны

Вызвавшие широкий резонанс заявления бывшего главы военно-контрольной службы Минобороны Армении Мовсеса Акопяна, сделанные им накануне на пресс-конференции, не соответствуют действительности, а также содержат гостайну. Такое сообщение распространило оборонное ведомство Армении.

В нем также указано, что Акопян предал огласке информацию по международному сотрудничеству Армении в оборонной сфере, поставив под угрозу оборону страны.

В Минобороны РА подчеркнули, что экс-военный озвучил крайне опасные заявления о структуре ВС Армении, особенностях формирования армейских звеньев, что уголовно наказуемо, независимо от того, является Акопян представителем Генштаба ВС Армении или нет.

В ведомстве опровергли слова экс-главного военного инспектора о том, что на второй день возобновления военных действий прекратилось пополнение войск: в МО утверждают, что их ложность могут доказать тысячи граждан, получивших повестки, прошедших краткие подготовительные курсы в воинских частях и отправившиеся на передовую.

Абсолютно неприемлемыми назвали в Минобороны слова Акопяна о том, что сведения, предоставляемые ведомством во время боевых действий, были "ложью на 100%", пояснив, что просто не предоставляли информации, которая бы могла нанести вред. В министерстве заметили, что он мог бы выступить с критикой и до заключения соглашения о полном прекращении военных действий, и добавили, что часть ответственности за допущенные ошибки лежит и на Акопяне.

В ведомстве выразили уверенность, что для людей, которые много лет занимали высокие посты в системе обороны страны, недопустимо выдвигать такие обвинения против учреждения, которое занимается обеспечением ее безопасности.

21885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама