МИД КНР: проблема распространения коронавируса не должна стать предметом клеветы и политизации

МИД КНР: проблема распространения коронавируса не должна стать предметом клеветы и политизации

В понедельник, 11 мая, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что власти Китая одобряют и поддерживают позицию российского руководства о том, что проблема распространения коронавируса не должна становиться предметом клеветы и политизации. 

"Прежде президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров выступили против политизации проблемы коронавируса. <...> Китайская сторона дает этому высокую оценку и выражает искреннее одобрение в связи с объективной позицией, которую занимает Россия по данному вопросу", - приводит ТАСС слова дипломата.

По словам представителя МИД КНР, подобные заявления РФ говорят о высоком уровне развития китайско-российских отношений. Также Чжао Лицзянь отметил, что благодаря такой позиции Москвы отдельные страны "лишаются возможности клеветать на Китай".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. 

22760 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!