МИД Азербайджана прокомментировал прошедшие в Женеве переговоры по Карабаху

МИД Азербайджана прокомментировал прошедшие в Женеве переговоры по Карабаху

Переговоры глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по урегулированию карабахского конфликта в Женеве были наиболее интенсивными за последние годы. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Лейла Абдуллаева, отметив, что стороны договорились встретиться в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в среду и четверг в Женеве состоялись переговоры глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта с участием сопредседателем Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"Стороны обсудили представленную сопредседателями повестку. В этой связи были обсуждены предложения, выдвинутые в 2019 году, в частности, подготовка двух народов к миру, гуманитарный обмен, принципы и элементы, составляющие основу урегулирования, особенно принципы и пункты Хельсинского заключительного акта и, наконец, интенсификация переговорного процесса", - цитирует РИА Новости.

"Министры достигли договоренности вновь встретиться в ближайшее время", - заключила официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана.

7455 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!