МИД Азербайджана проинформировал членов Минской группы ОБСЕ о том, что Армения продолжает обстрелы после установления перемирия

МИД Азербайджана проинформировал членов Минской группы ОБСЕ о том, что Армения продолжает обстрелы после установления перемирия

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонные разговоры с тремя сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в которых отметил, что Армения продолжает обстрелы мирного населения.

Байрамов поговорил с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России Игорем Поповым. Он констатировал, что Армения продолжает обстрелы азербайджанских граждан и гражданских объектов после установления гуманитарного перемирия. Первая попытка нападения после заключения перемирия была совершена всего через несколько часов после вступления в силу гуманитарного соглашения. ВС Армении обстреляли санитарную машину с белыми флагами, подбирающую тела солдат, ракетные удары были нанесены по Гяндже, которая находится вне зоны боевых действий, погибли и пострадали мирные жители, пишет Trend.

Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что полная ответственность за сложившуюся в регионе ситуацию лежит на военно-политическом руководстве Армении.

Попов выразил беспокойство в связи с текущей ситуацией и отметил важность соблюдения условий достигнутого в Москве гуманитарного перемирия.

Также Байрамов поговорил с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от Франции Стефаном Висконти. Последний был поставлен в известность, что мирные жители Азербайджана и гражданские объекты подверглись обстрелу со стороны Армении после вступления в силу режима гуманитарного перемирия.

Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США Эндрю Шофером и ввел его в курс дела о нарушении Арменией перемирия. Шофер отметил, что напряженность, продолжающаяся в регионе и после достигнутого гуманитарного перемирия, вызывает серьезное беспокойство, и подчеркнул важность политического диалога для урегулирования вопроса.

9060 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!