Мэрию Тбилиси подозревают в сделке с компанией из Ирана, попавшей под санкции США

Мэрию Тбилиси подозревают в сделке с компанией из Ирана, попавшей под санкции США

Представители оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД), члены тбилисского сакребуло (горсовета) Леван Хабеишвили и Ираклий Надирадзе сообщили, что мэрия Тбилиси приобрела у иранской компании, находящейся под санкциями США, тысячи тонн инертных материалов.

Речь идет о декоративных белых камнях, которые используются для обустройства разделительной зоны на Кахетинском шоссе. По данным оппозиционеров, за них городские власти заплатили миллионы компании Arvand Petrochemical – дочке крупнейший нефтехимического холдинга Ирана Persian Gulf Petrochemical Industries Company (PGPIC). В июне 2019 года Arvand Petrochemical оказалась среди четырех десятков фирм, которые попали под санкции США за поддержку "Корпуса Стражей Исламской революции" (КСИР).

До сих пор компания значится в так называемом списке SDN. В него включаются физические и юридические лица, с которыми гражданам и компаниям США запрещается вести бизнес. Активы в США попадающих в этот список компаний замораживаются.

По словам членов ЕНД, название компании-производителя указано на мешках с закупленными инертными материалами. "Я призываю следственные ведомства и мэра столицы, а также премьер-министра немедленно сделать комментарии по этому поводу", - цитирует Хабеишвили "Грузия Online".
 

4830 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!