Мерабишвили отказался возвращаться в правительство

Мерабишвили отказался возвращаться в правительство

Экс-глава МВД и бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили заявил, что не станет возвращаться в правительство даже в случае смены власти.
Мерабишвили отметил, что "уже исчерпал все должности, которые можно занимать".
"Я не могу быть министром. Бывший премьер-министр не может быть министром, а про должность премьер-министра, я даже не думаю об этом. Придут новые люди", - заявил он в интервью Дмитрию Гордону.
При этом он выразил уверенность в том, что после парламентских выборов власть в Грузии сменится. "К сожалению, у нового правительства будет меньше азарта, меньше мотивации. Они увидели удачу и неудачу реформаторов. Вот это самое плохое, что произошло. И они, делая реформы, будут бояться, опасаться и будут более осторожными, а так реформы не делаются. Но я надеюсь, что глобализация, вступление в ЕС ускорят улучшение ситуации в Грузии", - приводит Спутник-Грузия слова Мерабишвили.
Напомним, Мерабишвили являлся одним из крупнейших политиков при президенте Михаиле Саакашвили. После прихода к власти партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" он семь лет провел в тюремном заключении. На свободу Мерабишвили вышел в феврале нынешнего года.

6840 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!