Меликов: состояние ТЕК Дагестана вызывает серьезные опасения

Фото пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана
Фото пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана

В Махачкале прошла встреча врио главы Дагестана Сергея Меликова и заместителя министра энергетики России Павла Сниккарса, в ходе которой стороны обсудили проблемы и перспективы развития в регионе электро- и газоснабжения, - сообщили в пресс-службе главы региона.

"Проблемы в сфере энергетики и газа стали угрожающими для жизни людей", - сообщил в ходе встречи Меликов, приведя в пример недавние трагические случаи, когда в результате пожара и от отравления угарным газом погибли люди, - передает "АиФ-Дагестан".

В республике 107 газораспределительных станций, 26 из которых исчерпали свою пропускную способность, имеются факты "покрывательства" незаконного подключения газа и электроэнергии, а декриминализация сферы топливно-энергетического комплекса в Дагестане остается объектом пристального внимания со стороны не только республиканских властей, но президента РФ, - отметил Меликов.

Тревожит и деятельность теплоснабжающих предприятий, многие из которых стали крупными должниками. Решить накопившиеся проблемы могут серьезная организационная работа и административные ресурсы.

Выступивший на совещании по видеосвязи заместитель полпреда президента РФ в СКФО Максим Владимиров отметил, что в регионе следует рассмотреть вопросы списания крупных долгов за электроэнергию и газ, и аппарат полпреда президента РФ в СКФО поможет Дагестану в сфере ТЭК.

8195 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!