Мединский и Орешкин пошли на повышение

Мединский и Орешкин пошли на повышение

Экс-министры Владимир Мединский и Максим Орешкин назначены помощниками президента России. Такие указы подписал сегодня Владимир Путин.

"Назначить Мединского Владимира Ростиславовича помощником Президента Российской Федерации", - говорится в одном из них.

"Назначить Орешкина Максима Станиславовича помощником Президента Российской Федерации", - сказано в другом.

Оба документа вступают в силу со дня подписания.

Действующий советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил РИА Новости, что "пока остается" на своей должности. Помощник президента, курировавший экономические вопросы, Андрей Белоусов ранее был назначен первым заместителем председателя правительства.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, Владимир Путин решил использовать опыт и потенциал ушедших в отставку министров в другой госструктуре. "Я думаю, речь идет о том, чтобы основных прежних министров оставить на государственной работе и задействовать тот их потенциал, который оказался невостребованным в новом кабинете министров", - пояснил он.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов согласился с тем, что Максим Орешкин займет место Андрея Белоусова. "Перестановка связана с тем, что Орешкин, как министр и экономист прекрасно понимает общую экономическую политику государства, так что экспертная работа в аппарате президент для него будет не нова. Ко всему прочему, у него еще и будет возможность профессионально подрасти, набраться опыта работы с правительством в новой позиции", - сказал он.

Что касается Мединского, то тот может заняться международным контактами в сфере культуры. "Как министр он осуществлял взаимодействие с иностранными партнерами, поэтому можно ожидать, что его фокусом станет международной взаимодействие в сфере культуры. Администрация президент ведь в большей степени ориентирована на внешнюю политику", - пояснил Александр Сафонов.

Напомним, правительство РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым ушло в отставку 15 января после оглашения послания президента Федеральному Собранию. Мединский в нем занимал пост министра культуры, Орешкин возглавлял Минэкономразвития. В новом правительстве Михаила Мишустина главой Минкультуры стала Ольга Любимова, министром экономического развития - Максим Решетников.

5445 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!