Матвиенко отреагировала на слова Пушкова о важности Совета Федерации

Матвиенко отреагировала на слова Пушкова о важности Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала высказывания сенатора Алексея Пушкова, раскритиковавшего предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского ликвидировать верхнюю палату российского парламента. Она назвала это выступлением в защиту конституционного строя.

"Коллега Пушков никого не обвинял, не оскорблял", - приводит слова Матвиенко ТАСС.

Он "очень корректно выступил в защиту конституционного строя РФ", отметила спикер Совета Федерации. "Выступление было абсолютно не политизированным", - заключила она.

Пушков на сегодняшнем заседании подчеркнул, что верхняя палата парламента представляет россиян независимо от партийной принадлежности. Он также указал, что "позиция Совета Федерации жизненно необходима в вопросах войны и мира, введения войск, уточнения границ субъектов". Совет Федерации – это "важнейший конституционный орган, ключевой институт в системе государственного устройства", заявил сенатор. "Не думаю, что лидер ЛДПР не отдает себе в этом отчет", - добавил он.

В ответ первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников предложил "запретить политические высказывания" в зале пленарных заседаний.

8070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!