Марин Ле Пен нарушила карантин, чтобы возложить цветы к статуе Жанны Д'Арк

Марин Ле Пен нарушила карантин, чтобы возложить цветы к статуе Жанны Д'Арк

Лидер французского движения "Национальное объединение" (бывшая партия "Национальный фронт") Марин Ле Пен продолжила свою ежегодную традицию возложения цветов к статуе Жанны Д'Арк 1 мая, несмотря на общенациональный карантин, введенный во Франции из-за пандемии коронавируса нового типа.

"Я никогда не говорила, что у меня есть сомнения насчет изоляции. Я только говорила, что полная изоляция является решением, когда мы не смогли предотвратить эпидемию", - сказала журналистам Ле Пен в маске.

"Я за успешное окончание карантина - с проведением всеобщего тестирования, предоставления масок всем, также я против открытия школ до сентября", - цитирует ее Reuters.

Большинство коммерческих предприятий во Франции, а также кладбища, небольшие музеи и библиотеки смогут вновь открыться начиная с 11 мая. Детские сады, ясли и начальные школы также откроются с 11 мая на добровольной основе. При поездках в общественном транспорте обязательным будет ношение защитных масок. При этом Франция будет разделена на "зеленые" и "красные" зоны, в которых ограничения будут ослабляться в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Традиционные первомайские демонстрации, в которых обычно участвуют тысячи человек, были отменены из-за эпидемии коронавируса нового типа, унесшей жизни около 24 тысяч человек по всей Франции.

5340 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!