ЛУКОЙЛ попросил у Путина еще три участка шельфа Каспийского моря

ЛУКОЙЛ попросил у Путина еще три участка шельфа Каспийского моря

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов попросил президента России Владимира Путина предоставить компании три участка шельфа на западе российского сектора Каспия. Копией документа располагает "Коммерсантъ", изначально о нем сообщил telegram-канал "Зеленый змий".

В письме речь идет об участках Тюлений-1, Тюлений-2, Тюлений-3, которые находятся в районе острова Тюлений.

Алекперов в письме поясняет, что дочерняя структура ЛУКОЙЛа ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" "испытывает дефицит в новых геологоразведочных проектах". Глава государства поставил на письме резолюцию от 17 января, в которой главе Минприроды Дмитрию Кобылкину поручается "проработать и доложить".

Получить эти участки глава ЛУКОЙЛа планирует на основе заявительного принципа, введенного Минприроды в 2016 году. Он заключается в том, что после обращения недропользователя Минприроды имеет право лицензировать желаемую площадь и предоставить ее для геологического изучения, не проводя торги, если на эти участки нет других претендентов.

В письме Алекперов напоминает, что с 1995 года ЛУКОЙЛ пробурил 26 поисково-разведочных скважин на Каспии, открыв месторождения Хвалынское, 170 км, имени Корчагина, Филановского, Кувыкина, Грайфера, запасы которых превышают 1 млрд т условного топлива. В ближайшие три года компания собирается пробурить четыре поисковые скважины и осуществить 3D-сейсмику в 3 тыс кв км.

В Минприроды подтвердили получение письма, пишет ТАСС.

6010 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!