Lufthansa может приостановить полеты из-за коронавируса

Lufthansa может приостановить полеты из-за коронавируса

Крупнейшая германская и европейская авиакомпания Lufthansa рассчитывает запросить у государства финансовую поддержку в связи с трудностями, которые испытывает концерн из-за распространения нового коронавируса, - сообщила сегодня немецкая газета Handelsblatt.

Глава Lufthansa Карстен Шпор сегодня примет участие во встрече представителей деловых кругов ФРГ с канцлером Ангелой Меркель и может на ней поднять данный вопрос. Встреча начнется в Берлине в 18:00 (20:00 мск). Перед ней Меркель выступит с заявлением для прессы, - сообщает ТАСС со ссылкой на издание.

Подача запроса на получение финансовой помощи Lufthansa стала бы необычным шагом, поскольку компания не испытывает проблем с капиталом, хотя ограничения полетов в США, Китай и другие страны из-за распространения коронавируса и нанесли серьезный удар по ее бизнесу. Но как долго продлится кризис пока неизвестно, а потому в Lufthansa полагают, что такие меры, как введение неполного рабочего дня для бортпроводников и других категорий работников и дальнейшее сокращение количества рейсов скажутся на прибыли.

6950 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!