Ливан поблагодарил Россию за помощь после взрыва в Бейруте

Ливан поблагодарил Россию за помощь после взрыва в Бейруте

Ливанская сторона выражает благодарность России за оказание помощи в связи с масштабными разрушениями после взрывов в порту Бейрута, и надеется, что следующим ее этапом станут поставки в страну российских строительных материалов. Об этом заявил по телефону ливанский посол в РФ Шауки Бу Нассар.

Он также выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину. "А также – за оперативную помощь, которую Российская Федерация отправила в Ливан. Она включает пять самолетов, на которых в Ливан прибыли медикаменты, специалисты, полевой госпиталь и лаборатория по тестированию на коронавирус", - заявил Нассар.

Как сообщил посол, в Бейруте надеются на дополнительную помощь от России, тем более, что ущерб городу в результате серии мощных взрывов только по предварительным оценкам составляет не менее $15 млрд.

"Мы надеемся, что Россия расширит свою помощь, и следующим шагом этой помощи станут строительные материалы, в том числе алюминий, стекло, дерево и другие материалы", - приводит РИА Новости слова Нассара.

3625 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!